Découvrez des endives braisées à la poêle puis cuites à la micro-vapeur avec le Vaposaveur, une recette légère, saine et pleine de saveurs.

Endives braisées à la poêle puis cuites à la micro-vapeur

2

personnes

00:05min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Georges Pralus
Ingrédients pour 2 personnes
  1. 2 endives
  2. 20 g de beurre ou 2 c. à s. d’huile d’olive
  3. 1 c. à c. de sucre (facultatif, pour adoucir l’amertume)
  4. Sel et poivre du moulin
Préparation

1. Préparer les endives

Ôter les feuilles abîmées, couper la base et inciser légèrement le pied pour réduire l’amertume.

Les couper en deux dans le sens de la longueur.

Rincer rapidement et essuyer.

2. Braisage à la poêle

Faire fondre le beurre dans une poêle.

Ajouter les endives côté plat, saler.

Les faire dorer à feu moyen jusqu’à légère caramélisation.

3. Cuisson au Vaposaveur à la micro-vapeur

Déposer les endives braisées dans l'assiette et couvrir d'un rond de papier sulfurisé pour éviter que de l'eau tombe dessus.

Déposer dessus la cloche Vaposaveur préalablement mouillé et cuire au micro-onde .

Couvrir et cuire 6 minutes en micro-vapeur à 900Watts , jusqu’à tendreté.

4. Finition

Vérifier l’assaisonnement, rectifier en sel et poivre.

Servir chaud en accompagnement d’une volaille, d’un poisson ou d’un plat végétarien.

Astuce pour réduire l’amertume : ajouter une pincée de sucre au moment du braisage.
Les dernières recettes
Rechercher

MILORD MACHINES SOUS-VIDE - 6 Rte de Compiègne, 60410 Verberie

Suivez-nous sur Facebook
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®