Filet de saumon Gravlax

10

personnes

00:30min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Georges Pralus
Ingrédients pour 10 personnes
  1. Filet de Saumon
  2. Huile d'olive
  3. Sel fin ( au Kg 30 gr)
  4. Poivre Blanc mignonnette​
  5. Baies roses
  6. Aneth en brindille
Préparation
  • Lever les filets de saumon, retirer les arêtes réserver au froid.
  • Déposer sur une 1/2 feuille de papier sulfurisé une toile Imfum Nature® avec dessus 1/3 de sel.
  • Déposer le filet de saumon.
  • Mettre dessus le reste de l'assaisonnement et vaporisez sur le filet un nuage d'huile d' olive
  • Rabattre dessus la toile Imfum Nature® et mettre le tout dans un sachet SCO Milord ,faire le vide.
  • Laisser mariner 48 Heures pour que l'eau de végétation de votre filet soit absorbée par la toile Imfum Nature®.
  • Sortir le filet de saumon le déposer sur un plat long après avoir retirer la toile Imfum Nature® mettre au frigo une nuit.
  • Trancher au couteau de fines tranches et servir avec une salade Mesclun.
Les dernières recettes
Rechercher

MILORD MACHINES SOUS-VIDE - 6 Rte de Compiègne, 60410 Verberie

Suivez-nous sur Facebook
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®