obtenir une eau de tomate claire en utilisant la toile IMFUM NATURE®:

Révélez l’eau de tomate parfaite.

4

personnes

01:00min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Thomas Lefebvre
Ingrédients pour 4 personnes
  1. Tomates
  2. Sel
  3. Sucre
  4. Poivre
  5. Herbes aromatiques
  6. Jus de citron
Préparation

Révélez l’eau de tomate parfaite.Découvrez plus de 100 recettes de cuisine sous vide avec Milord

  • Voici la procédure pour filtrer des tomates et obtenir une eau de tomate claire en utilisant la toile IMFUM NATURE®:
  • Préparation des tomates : Lavez et coupez les tomates en morceaux. Vous pouvez utiliser n'importe quelle variété de tomates, mais des tomates mûres et juteuses donneront un meilleur résultat. Il n'est pas nécessaire d'enlever les pépins ou la peau.
  • Macération (optionnelle) : Pour intensifier le goût, vous pouvez laisser macérer les tomates coupées pendant quelques heures (ou même pendant 12 à 24 heures) au réfrigérateur avec un peu de sel, du sucre, et des herbes aromatiques de votre choix (basilic, thym, etc.). Cela permettra d'extraire davantage de jus.
  • Préparation de la toile IMFUM NATURE®: Découpez un morceau de toile IMFUM NATURE® suffisamment grand pour tapisser une passoire ou un chinois. Assurez-vous que la toile est propre et sèche.
  • Filtration : Placez la passoire ou le chinois tapissé de la toile IMFUM NATURE® au-dessus d'un récipient (saladier, bol, etc.). Versez les tomates coupées (ou le mélange macéré) dans la passoire.
  • Filtration douce : Laissez le jus s'écouler naturellement à travers la toile IMFUM NATURE®. Ne pressez pas les tomates, car cela rendrait l'eau de tomate trouble. La filtration doit se faire par gravité, en douceur.
  • Récupération de l’eau de tomate : Récupérez l'eau de tomate claire dans le récipient placé en dessous.
  • Assaisonnement : Goûtez l'eau de tomate et ajustez l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, quelques gouttes de jus de citron, etc.).
  • Votre eau de tomate claire est maintenant prête à être utilisée ! Vous pouvez la consommer telle quelle, la gélifier, la transformer en soupe froide, l'utiliser comme base pour des sauces, ou l'intégrer à d'autres créations culinaires.

Chaque grand chef qui utilise la toile Imfum Nature® lui trouve un autre domaine d’application. C’est le cas pour la filtration. Grâce à la toile, ils peuvent filtrer sans mixer ni presser et ainsi obtenir des produits extrêmement purs et aux saveurs préservées pour laisser libre cours à leurs talents.

La toile nous permet d’être créatifs. Par exemple, nous nous en servons pour la filtration : en laissant décanter, nous recueillons une eau de tomate très claire et savoureuse que nous pouvons ensuite gélifier.

https://recettes.milord.fr/toile-imfum-cuisine-sous-vide/

 

Clarification supplémentaire (optionnelle) : Si vous souhaitez une eau de tomate encore plus claire, vous pouvez répéter la filtration en utilisant une nouvelle toile IMFUM NATURE®, ou utiliser une technique de clarification plus avancée (par exemple, avec de la gélatine ou des blancs d'œufs, mais cela nécessite des compétences culinaires plus poussées).
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