Souris d’agneau sous vide - Recette Milord

Souris d’agneau marinées à l’huile de thym cuit sous vide

4

personnes

12:20min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Georges Pralus
Ingrédients pour 4 personnes

Ingrédients pour une souris d’agneau sous vide tendre et parfumée

  1. - 4 souries d’agneau
  2. - Toile Imfum NATURE®
  3. - 2 gousses d’ail-
  4. - Sel, poivre
  5. - huile de thym

- 1 sachet sous vide SCO Milord®

Préparation

Recette de Souris d’Agneau Sous Vide à la Toile Imfum®

Comment préparer une souris d’agneau sous vide avec la toile Imfum® (découvrir la toile Imfum Nature® sur Milord Sous Vide)

Souris d’agneau sous vide : une méthode de cuisson innovante pour sublimer ce morceau noble

  • Assaisonner les souries d’agneau avec sel, poivre, herbes et ail.
  • Déposer les souries d' agneau sur une demie feuille de papier sulfurisé.
  • Les badigeonner avec un pinceau d'huile infusée.
  • Déposer les souries sur la toile Imfum Nature et replier dessus , la toile empêche les os de percer le sachet de conservation sous vide SCO Milord.
  • Mettre le tout dans un sachet conservation Milord, faire le vide et stocker au frigo 6 jours maxi à 0° + 3°
  • Cuisson basse température de la souris d’agneau sous vide (72°C) pendant 12 heures.
  • Laissez reposer 15 minutes avant d’ouvrir le sachet.
  • Saisissez rapidement les souris à la poêle ou au four pour les colorer.
  • Servir chaud, accompagné de légumes rôtis ou d’une purée maison.
Astuce pour parfumer la souris d’agneau sous vide avec des agrumes. Ajoutez des zestes d'agrumes (citron, orange) avant la mise sous vide : leur parfum se diffuse doucement pendant la cuisson, sans acidité excessive.
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