Boulettes de poulet au citron

4

personnes

00:25min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron Bio
  • 2 jaunes d’œuf
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 2 yaourts natures
  • 1 branche de menthe
  • 2 c. à soupe de moutarde
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Hacher au couteau les escalopes de poulet.
  2. Râper le zeste de citron. Presser le citron.
  3. Mélanger le poulet haché, un quart du zeste de citron, la moitié du jus de citron, la moutarde, les jaunes d’œuf et la chapelure.
  4. Assaisonner.
  5. Façonner des bouchées de la taille d’une grosse noix.
  6. Cuite 4 minutes à 900 Watts.
  7. Réserver.
  8. Pour la sauce, mélanger le yaourt avec les feuilles de menthe ciselées, le reste du jus de citron et de son zeste, assaisonner.
  9. Réserver cette sauce au frais.
Préférer un citron Bio puisque nous en utilisons le zest, c’est l’un des agrumes les plus traité en agriculture. Servir avec une pomme de terre persillée cuisinée au Vaposaveur®.
Les dernières recettes
Rechercher

MILORD MACHINES SOUS-VIDE - 6 Rte de Compiègne, 60410 Verberie

Suivez-nous sur Facebook
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®