Dos de cabillaud mariné ½ sel à la toile Imfum® – Recette gourmande et fondante

Dos de Cabillaud mariné 1/2 Sel

10

personnes

01:00min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Georges Pralus
Ingrédients pour 10 personnes

Dos de cabillaud mariné : une technique de précision

Le dos de cabillaud mariné ½ sel à la toile Imfum® est une préparation qui sublime ce poisson délicat grâce à un assaisonnement fin et un conditionnement sous vide maîtrisé. Cette méthode renforce la texture, concentre les saveurs, et prépare le poisson à une cuisson parfaite.

  1. Dos de Cabillaud 1,3 kg
  2. Huile d'olive vierge
  3. Sel fin de Guérande
  4. Poivre Blanc
Préparation

1. Découpe
→ Coupez 10 portions de 130 g dans le filet de cabillaud.

2. Assaisonnement
→ Salez légèrement et poivrez les deux faces.

3. Préparation sous vide
→ Déposez une toile Imfum Nature® .
→ Posez les morceaux de cabillaud par-dessus.
→ Badigeonnez-les d’huile d’olive.
→ Repliez la toile, puis insérez le tout dans un sachet SCO de mise sous vide Milord.
→ Mettez sous vide pour assurer un contact parfait avec la toile.

4. Marinade
→ Laissez reposer au froid pendant 24 heures.
→ L’eau de végétation est absorbée naturellement par la toile, sans altérer le moelleux du poisson.


  • Cuisson : Cuire ensuite selon votre recette favorite.

 

Bien veiller à l’étanchéité du sac : l’effet osmotique ne se produit que si le poisson est en contact direct avec la toile sous vide. Le temps de marinade (24 h) permet de concentrer les saveurs et de favoriser la tenue du poisson à la cuisson.
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MILORD MACHINES SOUS-VIDE - 6 Rte de Compiègne, 60410 Verberie

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