Ganache chocolat au lait fumé

Ganache chocolat au lait fumé avec la nouvelle innovation Imfum Fumé®

1

personnes

01:00min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Francois Gadenne
Ingrédients pour 1 personnes

Ganache chocolat au lait fumé : une expérience gourmande et originale à tester absolument. Grâce à la toile Imfum Nature®, cette ganache se distingue par ses arômes délicats de fumée, apportant profondeur et élégance à tous vos desserts. Facile à réaliser, elle sublimera vos entremets, tartes, ou simplement une cuillère à la volée.

  1. 200g de chocolat au lait
  2. 100ml de crème liquide entière
  3. 1 toile Imfum Nature®
  4. 1 pincée de sel
Préparation

 

Découvrez notre ganache au chocolat au lait délicatement fumée, grâce à la toile Imfum Nature®. Une préparation simple, élégante et intensément gourmande.

  • Faire chauffer la crème à feu doux ou au bain-marie.
  • Ajouter la toile Imfum Nature® dans la crème chaude pour infuser les arômes fumés pendant 10 minutes.
  • Retirer la toile, puis ajouter le chocolat en morceaux.
  • Laisser fondre en remuant doucement jusqu'à obtenir une texture lisse.
  • Laisser tiédir. Utiliser comme nappage, garniture ou crème dessert.

 

Évitez de faire bouillir la crème : cela altère les arômes subtils de la fumée. Utilisez un mixeur plongeant pour une ganache ultra-lisse.
Les dernières recettes
Rechercher

MILORD MACHINES SOUS-VIDE - 6 Rte de Compiègne, 60410 Verberie

Suivez-nous sur Facebook
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®