Poitrine de porc fumée

Poitrine de porc fumée

6

personnes

01:00min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Arnaud Léger
Ingrédients pour 6 personnes

Pour réaliser cette recette

  1. il nous faut une poitrine de 2kg,
  2. une toile IMFUM FUME®
  3. ainsi que 60g de sel fin fumé
Préparation
  • Il faut tout d’abord désosser la poitrine et la mettre en saumure une semaine tout dépend de votre saumure.
  • Ensuite il faut bien sécher la poitrine.
  • Placer sur le plan de travail une toile IMFUM FUME®, y déposer la poitrine coté couenne sur la toile,
  • il faut ensuite saupoudrer le sel sur toute la poitrine.
  • Une fois cette étape passée replier soigneusement la toile sur le morceau de poitrine.
  • Disposer la poitrine bien enveloppée dans un sac sous vide et mettre sous vide pendant 10 jours.
  • Au bout de 10 jours votre poitrine est fumée et prêt à l’emploi.
Au bout de 10 jours votre poitrine est fumée et prêt à l’emploi.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®