recette cloche vapo saveur - recette de poireaux

Quiche au poireau et aux amandes

1

personnes

00:20min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 1 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 3 fûts de blanc de poireau
  • 20 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 2 œufs
  • 30 g d’amande en poudre
  • 40 g d’emmental râpé
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Laver et couper le poireau en tronçons de la hauteur du moule à tarte.
  2. Les cuire au Vaposaveur® 4 min à 900 W dans le moule à tarte en verre.
  3. Égoutter délicatement, réserver.
  4. Abaissez la pâte sur son papier sulfurisé, piquer la pâte au couteau et disposer les tronçons de poireau.
  5. Fouetter les œufs dans le lait et la crème.
  6. Incorporer le fromage et l’amande, assaisonner.
  7. Verser l’appareil à quiche sur le poireau.
  8. Cuire au four 35 min à 190°C.

 

L’amande permet d’absorber l’excès d’eau relarguée par le poireau.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®