1 filet de saumon d’Écosse Label Rouge d’environ 1kg avec peau le plus frais possible
1 toile IMFUM FUME®
Préparation
Parez le saumon, enlevez les arêtes sans arracher les chairs.
Faites mariner le saumon 24H dans un mélange de 50 gr de sucre et 150 gr de gros sel de Guérande.
Rincez et laissez tremper dans l’eau claire 2H.
Enveloppez le filet de saumon dans une toile IMFUM FUME®, dans un sac pour sous vide. Mettez sous vide.
Si vous n’avez pas de machine à mettre sous vide, serrez bien le filet de saumon dans sa toile et dans un film alimentaire. Le temps de fumage sera rallongé de 12H.
Réservez au réfrigérateur, de 36 à 48H.
Arôme doux 36H.
Arôme plus corsé 48H.
Sortez le filet de saumon de son emballage.
Astuces
Votre poisson fumé à votre goût sans vous compliquer la vie avec un fumoir
Cette méthode est valable avec toutes sortes de poissons et crustacés.
Seul le temps d’échange d’arôme dans la toile IMFUM FUME® diffère selon les ingrédients.