300 g de pâtes sèches artisanales Bio de Provence (pennés natures ou aux torsades aux épinards et tomates) à la semoule de blé dur, tréfilées au bronze
2 belles courgettes
3 c. à soupe d’huile d’olive
25 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Trancher le filet mignon en médaillons.
Dans une poêle, marquer dans un beurre très chaud.
Assaisonner et finir de les cuire à 450 Watts pendant 14 minutes.
Jeter les pâtes dans 2 fois leur volume d’eau salée.
Cuite à 900 Watts durant 15 minutes.
Toute l’eau ayant été absorbée par les pâtes, il suffit d’assaisonner (huile, sel, poivre) et de remuer.
Laver les courgettes.
Tailler en gros tronçons.
Assaisonner.
Cuire à 900 Watts durant 12 minutes environ, selon la texture désirée et la quantité.
Astuces
Des pâtes industrielles cuiront plus vite mais leur amidon sera trop vite assimilé et la faim reviendra plus vite.