Coquelet aux lentilles vertes de Picardie et au panais

2

personnes

00:05min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 coquelet
  • 150 g de lentilles vertes de Picardie
  • 2 panais
  • 1 petit oignon rouge
  • 20 g d’huile de pépin de raisin
  • 15 + 30 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Rincer les lentilles.
  2. Les cuire à 900 Watts durant 25 minutes avec le bouquet garni dans 3 fois leur volume d’eau.
  3. Incorporer l’oignon ciselé à mi-cuisson.
  4. Remuer les graines qui ont absorbé toute d’eau.
  5. Huiler, assaisonner.
  6. Laver, peler, parer, ôter le cœur ligneux des panais, puis les couper en morceaux.
  7. Assaisonner.
  8. Dans une poêle, faire sauter dans un beurre chaud.
  9. Finir de cuire 3 minutes à 900 Watts.
  10. Dans une poêle, marquer le coquelet dans un beurre très chaud et généreux sur toutes sa surface.
  11. Débarrasser.
  12. Assaisonner.
  13. Finir de cuire 25 minutes à 450 Watts avec la sauce.
Gérer la cuisson d’un pigeon est beaucoup aléatoire. La durée est liée au fait qu’il soit d’élevage ou sauvage et de son âge.
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