Filet mignon au piment d’Espelette

Filet mignon au piment d’Espelette

4

personnes

00:30min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Julien Marecaux
Ingrédients pour 4 personnes

Voici la recette du Filet Mignon au Piment d’Espelette avec la Toile Imfum Fumé® de Milord, une méthode innovante pour infuser des saveurs fumées directement dans vos préparations sous vide.

  1. 1 flet mignon de porc
  2. 1 Toile IMFUM FUME®
  3. Piment d'Espelette
  4. sel fumé
  5. sucre
Préparation

Préparation du Filet Mignon au Piment d’Espelette

  • Préparation du mélange d’assaisonnement
    Dans un bol, mélangez le sel fumé, le sucre et le piment d’Espelette.

  • Assaisonnement du filet mignon
    Frottez le filet mignon avec le mélange d’assaisonnement, en veillant à bien enrober toute la surface de la viande.

  • Emballage sous vide avec la Toile Imfum Fumé®
    Placez le filet mignon assaisonné dans la Toile Imfum Fumé®, puis scellez le tout sous vide.

  • Fumage par imprégnation
    Laissez le paquet sous vide au réfrigérateur pendant une semaine dans le bac à légumes.

  • Séchage
    Après une semaine, suspendez le filet mignon dans un endroit frais et aéré pendant 4 jours pour le séchage.

  • Service
    Une fois le séchage terminé, tranchez finement le filet mignon et servez-le en apéritif ou en entrée.

 

Le filet mignon au piment d’Espelette se marie parfaitement avec des légumes grillés, une purée maison ou un gratin dauphinois. Ce plat est idéal pour un repas convivial et plein de saveurs.
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