Aiguillettes de canard au Rutabaga et riz

2

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 300 g d’aiguillettes de canard
  • 200 g de rutabaga
  • 150 g de riz long grain
  • 20 + 20 g de beurre
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Rincer le riz.
  2. Cuire à 900 Watts durant 14 minutes dans 2 fois le volume d’eau salée.
  3. Remuer le riz qui a absorbé toute d’eau.
  4. Beurrer.
  5. Laver, peler et couper en gros morceaux le rutabaga.
  6. Assaisonner.
  7. Cuire à 900 Watts durant 12 minutes environ selon la texture recherchée.
  8. Dans une poêle à feu très vif, marquer chaque face durant 1 minute.
  9. Débarrasser et réserver le jus.
  10. Assaisonner et finir de cuire 5 minutes à 450 Watts.
  11. Dresser la viande et ses accompagnements sur assiette avec le jus de cuisson.
Les aiguillettes de filet de canard sont d’une texture plus sèche que celle issues d’un magret.
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