Coques de la baie de Somme

2

personnes

00:20min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 litre de grosses coques de la baie de Somme
  • 25 g de beurre
  • 1 branche de persil
  • 1 échalote
  • 1 branche de céleri branche
  • 20 cl de vin blanc
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Laver les coques dans une eau salée.
  2. Dans un récipient haut, cuire à 450 Watts pendant 15-17 minutes avec le persil, l’échalote, le céleri branche ciselés, le beurre et le vin blanc.
  3. Remuer toutes les 5 minutes.
  4. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter du sel dans l’eau de lavage des coques permet qu’elles s’ouvrent pour mieux se débarrasser du sable qu’elles contiennent. S’accommodera une portion de chou kalé ou de pomme de terre préparés au Vaposaveur®.
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