Caponata Sicilienne

2

personnes

00:20min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 oignon jaune
  • 2 tomates
  • 1 poivron rouge
  • ½ aubergine
  • ½ courgette
  • 1 pion d’ail
  • 3 c. à soupes à soupe de câpres (fruit)
  • 1 c. à soupe d’olives vertes
  • 1 c. à soupe d’olives noires
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à soupe de pinions de pins
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de persil plat
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Laver et parer les légumes.
  2. Tailler l’aubergine an petit cubes.
  3. Couper l’oignon et le poivron en cubes de moyenne taille.
  4. Couper la courgette et les tomates en morceaux encore plus gros.
  5. Mélanger tous les ingrédients, assaisonner, huiler.
  6. Cuire l’ensemble dans un récipient 12 à 14 minutes à 900 Watts.

 

Couper les légumes de plus en plus gros en fonction de leur fragilité permet d’obtenir une cuisson juste lorsqu’ils sont cuisinés tous ensembles. Les bourgeons floraux de câpres peuvent remplacer le fruit.
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