Chipolatas aux choux de Bruxelles

2

personnes

00:20min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 4 chipolatas de porc
  • 600 g de choux de Bruxelles
  • 1 c. à soupe d’huile de pépin de raisin
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Parer et laver les choux.
  2. Assaisonner.
  3. Cuire à 900 Watts durant 17 minutes environ, selon la texture désirée.
  4. Huiler.
  5. Dans une poêle, marquer les saucisses dans un beurre très chaud sur toutes leur surface.
  6. Débarrasser, conserver le jus de cuisson. Finir de cuire 6 minutes à 450 Watts.
  7. Rectifier l’assaisonnement.
  8. Dresser sur assiette avec les choux et la sauce.

 

Il est possible de se passer du beurre pour marquer les saucisses car elles sont protégées par le gras qu’elles contiennent pour éviter de brûler à sec.
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