Gratin Dauphinois

3

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 3 personnes
  • 900 g de pommes de terre à chair ferme
  • 20 cl de crème liquide à 30%
  • 1 pion d’ail
  • 10 g de beurre
  • 1 c. à café de muscade
  • Sel, poivre
Préparation

Éplucher et couper en fines rondelles les pommes de terre.

Frotter un grand plat avec l’ail et le beurre.

Répartir la pomme de terre.

Assaisonner la crème de sel, poivre et muscade, que l’on vient verser sur les pommes de terre.

Cuire à 900 Watts durant 12 minutes.

 

Ne pas laver les pommes de terre permet à l’amidon de lier la crème.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®