personnes
de préparation
ingrédients
6 huîtres fraîches
20 g de Comté râpé
3 cuillères à soupe de crème liquide (30% de matière grasse)
1 échalote ciselée finement
Quelques pistils de safran
Poivre du moulin
Ouverture : Commencez par ouvrir les 6 huîtres. Videz la première eau et détachez délicatement le muscle de la coquille tout en laissant le mollusque à l'intérieur.
Garnissage : Répartissez l'échalote ciselée sur chaque huître.
Assaisonnement : Ajoutez un peu de poivre (ne salez pas, l'eau de l'huître et le fromage le sont déjà assez). Versez ensuite la crème liquide sur chaque huître et ajoutez les pistils de safran ainsi que le Comté râpé.
Cuisson : Placez les huîtres dans un plat (ou utilisez la cloche Vaposaveur si vous en possédez une) et faites cuire au micro-ondes pendant 3 à 5 minutes à 450 Watts. Le temps dépendra de la taille des huîtres.
MILORD MACHINES SOUS-VIDE - 6 Rte de Compiègne, 60410 Verberie