Recette Huîtres Chaudes à la Crème Safranée : Un Délice Gastronomique

1

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 1 personnes
  • 6 huîtres fraîches

  • 20 g de Comté râpé

  • 3 cuillères à soupe de crème liquide (30% de matière grasse)

  • 1 échalote ciselée finement

  • Quelques pistils de safran

  • Poivre du moulin

Préparation
  1. Ouverture : Commencez par ouvrir les 6 huîtres. Videz la première eau et détachez délicatement le muscle de la coquille tout en laissant le mollusque à l'intérieur.

  2. Garnissage : Répartissez l'échalote ciselée sur chaque huître.

  3. Assaisonnement : Ajoutez un peu de poivre (ne salez pas, l'eau de l'huître et le fromage le sont déjà assez). Versez ensuite la crème liquide sur chaque huître et ajoutez les pistils de safran ainsi que le Comté râpé.

  4. Cuisson : Placez les huîtres dans un plat (ou utilisez la cloche Vaposaveur si vous en possédez une) et faites cuire au micro-ondes pendant 3 à 5 minutes à 450 Watts. Le temps dépendra de la taille des huîtres.

Ne rajoutez jamais de sel. L'iode naturelle de l'huître se concentre à la cuisson et suffit amplement à relever le plat.
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