Magret de canard au brocolis et navets

2

personnes

00:25min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 magret de canard de 400 g
  • 100 g de navet violet Bio
  • 300 g de choux brocoli
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Laver les navets.
  2. Les couper en gros segments en conservant la peau.
  3. Couper et laver les têtes de brocoli dans une eau vinaigrée à 5%, égoutter.
  4. Mélanger et assaisonner l’ensemble.
  5. Cuire à 900 Watts durant 9 à 10 minutes.
  6. Scarifier la peau du magret au couteau.
  7. Dans une poêle à feu très vif, marquer chaque face à cru durant 2 minutes.
  8. Débarrasser et réserver le jus.
  9. Couper le magret en deux dans la longueur.
  10. Assaisonner.
  11. Dans un plat, finir de cuire 4 minutes à 450 Watts pour une cuisson « rosée », 8 minutes pour une cuisson « à point », 12 minutes pour une cuisson « bien cuit ».
  12. Assaisonner.
  13. Dresser les préparations sur assiette avec le jus.
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant le la mettre en œuvre. La cuisson du magret au four à micro-ondes peut se conduire juste après le rissolage ou bien au moment du service, après avoir été replacé au frais ou mis sous-vide en l’attente. Saler le filet en fin de pré-cuisson à la poêle sinon il ne qu’il ne roussira pas convenablement.
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