Médaillons de filet mignon aux coques de la baie de Somme

4

personnes

00:30min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 filet mignon de 800 g
  • ½ litre de grosses coques de la baie de Somme
  • 25 g de beurre
  • 1 branche de persil
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Laver les coques dans une eau salée.
  2. Trancher le filet mignon en médaillons.
  3. Dans une poêle, marquer la viande dans un beurre très chaud sur les deux faces.
  4. Débarrasser.
  5. Assaisonner et finir de les cuire à 450 Watts pendant 14 minutes avec les coques et le persil.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
Rappelons que la viande de porc est très fragile et il convient de bien la cuire à cœur. Ajouter du sel dans l’eau de lavage des coques permet qu’elles s’ouvrent pour mieux se débarrasser du sable qu’elles contiennent.
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