Médaillons de filet mignon à l’ananas et au vinaigre balsamique

4

personnes

00:30min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 4 personnes
  • 1 filet mignon de 800 g
  • 1 ananas
  • 25 g de beurre
  • 1 c. à soupe de baies roses
  • 3 c. soupe de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Trancher le filet mignon en médaillons.
  2. Laver et parer l’ananas.
  3. Tailler des rondelles de 2 centimètres d’épaisseur.
  4. Dans une poêle, marquer l’ananas sur les deux faces dans un beurre très chaud.
  5. Débarrasser.
  6. Marquer les médaillons de porc dans le jus de cuisson de l’ananas.
  7. Assaisonner et finir de les cuire à 450 Watts pendant 10 minutes.
  8. Ajouter les ananas et les baies roses, puis poursuivre la cuisson de l’ensemble pendant encore 4 minutes.
Rappelons que la viande de porc est très fragile et il convient de bien la cuire à cœur.
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