Omelette mousseuse aux châtaignes et au jambon de porc noir Nustrale de Corse

1

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 1 personnes
  • 1 œuf
  • 1 tranche de jambon cru de porc noir Nutrale de Corse
  • 15 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 3 châtaignes précuites en bocal
  • 15 cl d’eau
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Faire mousser énergiquement au fouet l’œuf, la crème et l’eau en omelette.
  2. Assaisonner en fonction du jambon en salaison.
  3. Disposer la tranche de jambon cru dans le fond d’un moule correspondant à une assiette individuelle.
  4. Ajouter la châtaigne émiettée la fourchette.
  5. Garnir avec l’appareil à crème prise moussant.
  6. Cuire 10 minutes à 900 Watts.
Ne pas ajouter de fromage qui empêcherait l’omelette de conserver sa texture moussante à la cuisson.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®