Poisson cru mania, Poke Bowl

2

personnes

01:00min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Michel JOCAILLE
Ingrédients pour 2 personnes
  1. 2 pavés de saumon ou de thon rouge
  2. 1 avocat bien mûr
  3. 1 mangue, ou ananas
  4. gingembre
  5. riz cuit froid
  6. graines de sésame dorées
  7. 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz.

Pour la marinade :

  1. 1 oignon nouveau
  2. 1 citron vert
  3. 1 gousse d’ail
  4. 1 petit morceau de gingembre frais
  5. 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  6. 1 cuillère à café d’huile d’olive
  7. 1 cuillère à soupe de sauce soja
  8. 1 cuillère à café de quatre épices
  9. 1 cuillère à café de curcuma.
Préparation
  • Enveloppez le poisson dans une toile IMFUM FUME®, mettez-le en sac et sous vide.
  • Réservez au réfrigérateur, 24H pour un arôme fumé léger, 36H pour un goût plus prononcé.
  • Sans machine sous vide, appliquez le même principe en utilisant un film alimentaire bien serré. Dans ce cas réservez au réfrigérateur 48H.
  • Mélangez l’oignon émincé, l’ail écrasé, le gingembre, le jus du citron, l’huile de sésame, la sauce soja, l’huile d’olive et les épices pour préparer la marinade.
  • Détaillez les pavés de saumon ou de thon, préalablement fumés avec IMFUM FUME®, en petits dés et les mélanger à la marinade.
  • Laissez mariner au froid 1H.
  • Coupez l’avocat en tranches, la mangue en morceaux et râpez le gingembre, réservez.
  • Réchauffez le riz pour qu’il soit tiède.
  • Mélangez le riz avec le vinaigre de riz et une cuillère à soupe de graines de sésame dorées.
  • Disposez dans le bol : le riz, les tranches d’avocat, de mangue et de gingembre et le poisson mariné (en prenant soin d’ôter le morceau de gingembre ayant servi à la marinade).
Sublimez les saveurs exotiques avec un léger goût de fumé
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