Potage aux algues

4

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 poireaux
  • 4 belles pommes de terre
  • 25 g de paillettes d’algues en mélange déshydraté
  • 1 c.à soupe de sauce soja salée
  • 1 c. à soupe de miso
  • Poivre
Préparation
  1. Peler les pommes de terre.
  2. Parer le poireau.
  3. Laver les légumes dans une eau vinaigrée à 5%.
  4. Les couper en taille paysanne.
  5. Cuire 15 à 20 minutes à 900 Watts avec le reste des ingrédients dans 1,2 litre d’eau.
  6. Rectifier l’assaisonnement.
Ne pas saler car le miso, les algues et la sauce soja apportent déjà beaucoup d’exhausteurs de goût. Les poireaux d’hivers sont plus longs à cuire. Les algues apportent des protéines et des sels minéraux.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®