Crème au chocolat et à la menthe poivrée

6

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 6 personnes
  • 60 cl de crème fraîche liquide à 30%
  • 200 g de pistoles de chocolat noir
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 pincées de menthe poivrée séchée en poudre
  • 20 g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf
  • Sel

 

Préparation

Clarifier les œufs.

Mélanger les jaunes avec tous les ingrédients restant dans un récipient.

Ajouter une pointe de sel.

Cuire 7 à 8 minutes à 900 Watts en remuant toutes les deux minutes.

Mettre en poche à douille.

Laisser prendre au réfrigérateur.

 

Le beurre permet de donner de la brillance au chocolat.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®