Poire au chocolat et cannelle

5

personnes

00:15min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 5 personnes
  • 5 poires
  • 300 g de pistoles de chocolat noir
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
Préparation

Peler et épépiner la poire. Couper son embase pour quelle tienne droit durant la cuisson et le dressage. Saupoudrer de cannelle. Cuire la poire entière durant 4 à 6 minutes à 900 Watt selon sa taille et la maturité du fruit. Réserver. Faire fondre le chocolat et le beurre dans un récipient par paliers de 20 secondes à 450 Watts en remuant à chaque fois. Fouetter vigoureusement. Dresser la poire sur assiette et couler le chocolat en toping.

Ajouter des amandes effilées grillées à cru à la poêle peut apporter une touche de croquant au dessert. Le beurre permet de donner de la brillance au chocolat.
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