Velouté de courgette à la fleur de sureau

3

personnes

00:10min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 3 personnes
  • 2 belles courgettes vertes
  • 5 oignons grelots au vinaigre
  • 2 c. à soupe de fleur de sureau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Laver et parer la courgette sans la peler.
  2. La détailler en paysanne.
  3. Cuire 10 minutes à 900 Watts dans 70 cl d’eau minérale avec l’huile, la fleur de sureau et l’assaisonnement.
  4. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson et potentiellement ajouter un peu de sucre si la courgette est cultivée hors saison.
Les courgettes jaunes sont plus riches en anti-oxydants que les courgettes vertes. La peau est très digeste.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®