Laver, peler, assaisonner, puis cuire les pommes de terre à 900 Watts durant 17 minutes.
Scarifier la peau du filet au couteau.
Dans une poêle à feu très vif, marquer chaque face à cru durant 2 minutes.
Débarrasser et réserver le jus.
Couper le filet en deux dans la longueur.
Assaisonner.
Dans un plat, finir de cuire 3 minutes à 450 Watts pour une cuisson « rosée », 6 à 7 minutes pour une cuisson « à point », 10 minutes pour une cuisson « bien cuit ».
Assaisonner.
Dresser sur assiette avec le jus de cuisson mélangé au jus d’une mandarine.
Astuces
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant le la mettre en œuvre. La cuisson du filet au four à micro-ondes peut se conduire juste après le rissolage ou bien au moment du service, après avoir été replacé au frais ou mis sous-vide en l’attente. Saler le filet en fin de pré-cuisson à la poêle sinon il ne qu’il ne roussira pas convenablement. Attention, le filet de canard cuit plus vite que le magret.