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Gambas de Madagascar
3
personnes
00:10min
de préparation
ingrédients
Gambas
riz
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Recette d'après
Philippe POUILLART
Ingrédients pour 3 personnes
18 gambas crues ou surgelées (calibre 16-20 pièces pour 400 g)
3 rondelles d’ananas
150 g de riz long grain
3 c. à soupe de Rhum ambré
2 c. à soupe d’huile pépin de raisin
15 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Laver, parer l’ananas et utiliser 3 rondelles de 3 cm d’épaisseur.
Dans une poêle, marquer l’ananas dans un beurre très chaud.
Déglacer au Rhum, réserver.
Cuire les gambas 6 minutes avec l’ananas et son jus de caramélisation à 450 Watts.
Rincer le riz.
Cuire à 900 Watts durant 14 minutes dans 2 fois le volume d’eau salée.
Remuer le riz qui a absorbé toute d’eau.
Huiler.
Astuces
Rajouter une pointe de curry ou de paprika au riz peut être une bonne idée.
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