Gambas de Madagascar

3

personnes

00:10min

de préparation

ingrédients

Partagez cette recette
Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 3 personnes
  • 18 gambas crues ou surgelées (calibre 16-20 pièces pour 400 g)
  • 3 rondelles d’ananas
  • 150 g de riz long grain
  • 3 c. à soupe de Rhum ambré
  • 2 c. à soupe d’huile pépin de raisin
  • 15 g de beurre
  • Sel, poivre

 

Préparation
  1. Laver, parer l’ananas et utiliser 3 rondelles de 3 cm d’épaisseur.
  2. Dans une poêle, marquer l’ananas dans un beurre très chaud.
  3. Déglacer au Rhum, réserver.
  4. Cuire les gambas 6 minutes avec l’ananas et son jus de caramélisation à 450 Watts.
  5. Rincer le riz.
  6. Cuire à 900 Watts durant 14 minutes dans 2 fois le volume d’eau salée.
  7. Remuer le riz qui a absorbé toute d’eau.
  8. Huiler.
Rajouter une pointe de curry ou de paprika au riz peut être une bonne idée.
Les dernières recettes
Rechercher
découvrez la toile
Imfum Nature®
découvrez la cloche
Vapo-Saveur®
découvrez la toile
Imfum Fumé®