Magret de canard au sarrasin et radis rouges

2

personnes

00:30min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 1 magret de canard de 400 g
  • 100 g de radis rouge boule Bio
  • 150 g de sarrasin
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Rincer le sarrasin.
  2. Cuire à 900 Watts durant 14 minutes dans 2 fois le volume d’eau salée.
  3. Remuer les graines qui ont absorbé toute d’eau.
  4. Beurrer.
  5. Réserver.
  6. Laver les radis. Assaisonner.
  7. Cuire à 900 Watts durant 7 minutes.
  8. Réserver.
  9. Scarifier le magret la peau du canard au couteau. Dans une poêle à feu très vif, marquer chaque face à cru durant 2 minutes.
  10. Débarrasser et réserver le jus.
  11. Couper le magret en deux dans la longueur.
  12. Assaisonner.
  13. Dans un plat, finir de cuire 4 minutes à 450 Watts pour une cuisson « rosée », 8 minutes pour une cuisson « à point », 12 minutes pour une cuisson « bien cuit ».
  14. Assaisonner.
  15. Dresser les préparations sur assiette avec le jus.
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant le la mettre en œuvre. La cuisson du magret au four à micro-ondes peut se conduire juste après le rissolage ou bien au moment du service, après avoir été replacé au frais ou mis sous-vide en l’attente. Saler le filet en fin de pré-cuisson à la poêle sinon il ne qu’il ne roussira pas convenablement
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