Osso bucco de veau

2

personnes

00:25min

de préparation

ingrédients

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Recette d'après Philippe POUILLART
Ingrédients pour 2 personnes
  • 350 g d’osso bucco de veau
  • ¼ de poireau
  • 1 oignon jaune
  • 1 morceau de céleri branche
  • 2 navets violets
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 10 g de beurre
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre
Préparation
  1. Dans une poêle, marquer les morceaux de viande dans un beurre très chaud 1 à 2 minutes sur chaque face.
  2. Débarrasser en conservant le jus.
  3. Laver, peler et parer les légumes.
  4. Les détailler en morceaux de la taille d’une noix.
  5. Placer les légumes, la viande et son jus, l’huile et le bouquet garni dans un récipient.
  6. Assaisonner.
  7. Cuire à 900 Watts durant 35 minutes ou à 450 Watts durant 65 minutes.
Sortir la viande du réfrigérateur 30 minutes avant le la mettre en œuvre. Utiliser un récipient haut, rempli à mi-hauteur seulement.
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